Навигация по сайтуНавигация по сайту

Рефлексотерапия

Рефлексотерапия – это лечение, основанное на раздражении активных точек тела с целью вызвать тот или иной лечебный эффект.

Метод лечения иглоукалыванием является самым популярным в Китае среди других способов и средств китайской народной медицины.

Метод рефлексотерапии путем воздействия на точки акупунктуры в настоящее время нашел широкое применение для восстановления нарушенных в ходе патологического процесса функций органов и систем, в том числе и предстательной железы. Для стимуляции точек акупунктуры, отвечающих за жизнедеятельность того или иного органа, используются различные методы: иглоукалывание, прижигание, магниты и лазеры. Распространение сейчас получила такая интересная разновидность, как вакуумтерапия. Суть этой процедуры заключается в том, что после снятия иглы на точку ставят медицинскую банку, поэтому воздействие после окончания иглоукалывания продолжается. Также медиками Китая, а сейчас и нашими используются электропунктура – воздействие током на биологически активные точки, и акупрессура, т. е. точечный массаж по традиционным точкам акупунктуры.

При лечении хронического простатита используют, как правило, те точки, которые расположены в области низа живота, пояснично-крестцовой области и на внутренней поверхности бедер.

Естественно, проводить сеансы лечения может только грамотный специалист.

Рефлексотерапия, в принципе, должна быть использована на завершающих этапах лечения мужчин, страдающих хроническим простатитом.

Вот выдержка из книги, посвященной акупрессуре: «Китайский точечный массаж предусматривает следующие приемы: плоское растирание (имитирует вращение иглы в одну сторону), давление-освобождение (имитирует движение иглы вверх-вниз), точечное постукивание и пунктирное придавливание точек, расположенных на одном меридиане».

Акупрессура обладает рядом преимуществ: оказание экстренной эффективной помощи при отсутствии медикаментов и игл, хорошая переносимость, возможность самомассажа. Во время водной процедуры в сидячих ваннах больному хроническим простатитом следует надавливать на точки в области крестца по позвоночнику, в области мечевидного отростка и на лобке (на границе волосистой части).

Опубликовано: 23.05.2015 в 17:18

Комментарии

Комментарии отсутствуют

Выберите себе хорошего специалиста!

Понравилось? Поделитесь с друзьями или разместите у себя: